Pain de courgette au jambon
Pain de courgette au jambon
3.5 points par personne
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
- 100 g de jambon (2 tranches)
- 2 petites courgettes (500g)
- 4 petits oeufs
- 1 petit suisse à 0%
- 50 g de gruyère rapé allégé
- 1 pincée de muscade
- 1 CS de maizena
- 4 CS de lait écrémé
- Sel, poivre
Mélanger les oeufs, le jambon, les courgettes, le petit suisse et le gruyère rapé. A jouter un pincée de noix de muscade puis saler et poivrer. Battre le tout avec une fourchette pour obtenir une préparation homogène. Délayer la maizena dans de l'eau froide, la verser dans le lait chaud et l'incorporer à la préparation.
Tapisser un moule à cake de papier cuisson et y verser la préparation. Enfourner pour 45 min.
Découper le pain de courgette au jambon au moment de servir et consommer tiede ou froid.
Cette recette est excellente et légère. Je l'ai adapté car normalement la cuisson se fait pendant 15 min au four à micro onde à 400W. Le seul problème c'est le jus des courgette qui rend le pain mou et fragile d'où le fait de bien égouter les courgettes.