Pain de courgette au jambon

Publié le par lpoul50

Pain de courgette au jambon


3.5 points par personne
Pour 4 personnes

Préparation  : 20 mn
cuisson :  20 mn

  • 100 g de jambon (2 tranches)
  • 2 petites courgettes (500g)
  • 4 petits oeufs
  • 1 petit suisse à 0%
  • 50 g de gruyère rapé allégé
  • 1 pincée de muscade
  • 1 CS de maizena
  • 4 CS de lait écrémé
  • Sel, poivre
Préchauffer le four th 220°CMixer le jambon. Eplucher les courgettes. Les couper en rondelles. Les chauffer à la cocotte minute pendant 5 min après rotation de la soupape. Laisser égouter, assaisonner et mixer.

Mélanger les oeufs, le jambon, les courgettes, le petit suisse  et le gruyère rapé. A jouter un pincée de noix de muscade puis saler et poivrer. Battre le tout avec une fourchette pour obtenir une préparation homogène. Délayer la maizena dans de l'eau froide, la verser dans le lait chaud et l'incorporer à la préparation.

Tapisser un moule à cake de papier cuisson et y verser la préparation. Enfourner pour 45 min.

Découper le pain de courgette au jambon au moment de servir et consommer tiede ou froid.


Cette recette est excellente et légère. Je l'ai adapté car normalement la cuisson se fait pendant 15 min au four à micro onde à 400W. Le seul problème c'est le jus des courgette qui rend le pain mou et fragile d'où le fait de bien égouter les courgettes.



Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article